週邊景點 Views
慕谷慕魚
慕谷慕魚(Mukumugi)是緣自太魯閣族的譯音。描述當初最早遷徙到這裡的太魯閣族人(花蓮縣秀林鄉銅門地區與榕樹部落),用他們的語言頌讚這片世外桃源。這裡有豐富的自然資源,有柔情似水的秀麗風景,長久以來就有『小天祥』的美稱。
「慕谷慕魚」位在花蓮縣秀林鄉銅門村,距離花蓮市約有二十分鐘的車程。
鯉魚潭
位於花蓮壽豐的鯉魚潭,是花蓮地區最大的內陸湖泊,湖光山色格外迷人,是在地人與遊客均知曉的清幽聖地。地處花東縱谷國家風景區最北端,為木瓜溪及花蓮溪支流所形成的堰塞湖,因其隨侍在側的山岳狀似鯉魚,便而山湖齊名。地方上相傳一句俚語「鯉魚山上有鯉魚,鯉魚潭裡水中游」就是最貼切的寫照。潭水來自地底湧泉,終年清澈,無論在湖面上踩船、泳渡鯉魚潭或龍舟盛會的水上活動均在此進行,並不定期會有精采的展演映著湖面亮麗登台。另每年約莫四月的螢火蟲季更可見點點螢火於潭畔閃爍,搭配湖面粼粼波光,耀眼萬分。潭畔有親水公園、露營區、自行車?道等相關設施提供遊客使用,帶著家人、情人漫步於此,感受充滿綠意與波光的愜意,美好生活就在此。
花蓮港賞鯨碼頭
賞鯨航程出發前,多數業者會有行前解說,讓遊客在出發前對賞鯨旅程有所認識。 從賞鯨碼頭出航後,船長依個人經驗及洋流狀況決定尋找鯨豚的航線,航程中,專業的解說員會介紹花蓮沿岸景觀、人文歷史、漁撈文化、海洋環境及鯨豚生態等。 當賞鯨船緩緩駛出港灣,迎向遠方的海平線,回頭遙望東海岸,岸邊的建築愈來愈小,看著中央山脈橫臥在台灣這座美麗的島嶼,心中會升起一種無名的感動。 接著將會有一連串的驚奇將會上演:時而飛旋海豚躍出水面、時而瓶鼻海豚在水面下追逐、運氣好還會與虎鯨、抹香鯨、大翅鯨等大型鯨相遇。
七腳川溪-親水自行車道
七腳川溪又名吉安溪,發源於秀林鄉之七腳川山及初英山附近,標高1357公尺,介於美崙溪與木瓜溪之間,流經吉安鄉、花蓮市,再由南濱公園注入太平洋。七腳川溪沿岸已有許多民眾進行自行車活動,因此為了提升本鄉鄉民生活休憩品質的多樣性,未來將進行自行車專用的規劃,使得自行車、行人、機動車輛均有適當的活動空間。藉由路線的規劃將特色景點串聯,可促進景觀風貌之改善,增加本鄉遊憩人口。 。
七星潭風景區
「七星潭」只是一個地方的地名,剛好位於海邊,所以,這是一個海邊的風景區!此風景區,在花蓮市北邊,花蓮機場旁邊。風景區內,有一連串長長的海灘,加上規劃完善的單車步道!從南端到北端,全長2.2公里,都有木頭做的步道可供騎乘自行車。夜晚的七星潭常有遊客們到海岸上彈吉他唱唱歌,或是三五好友來到這兒聊聊心事看星星,極為悠閒浪漫。
慶修院
花蓮的吉安鄉在日據時代是大批日本人移民的主要據點,西元1917年時日人為了安定民心在此區建置了「吉野布教所」,即為現今的慶修院。建築物外形主要是遵循日本傳統高野山脈寺院的形式,院拜堂四週有迴廊,四周種植各式花草樹木,環靜清幽、雅靜。後因日本戰敗撤離,布教所改由當地居民接手管理,正堂便改奉祀釋迦牟尼佛及觀音菩薩至今,更是日本人來台旅遊尋根拜訪的觀光景點之一。
海洋公園
花蓮海洋公園位於花蓮縣壽豐鄉,距離花蓮市區約十公里,園內有三大主題區,包括本身主體的「主題樂園區」、佔地十九公頃的「自然景觀公園區」等。主題公園內有海洋村、海遊館、鯊魚館、海獅生態公園、海豚生態公園、海豚同遊池、海獅餵養池、嘉年華大街、水上樂園、機械樂園、兒童王國、夢幻水晶城堡等遊樂設施,園內還有空中纜車及電扶梯戴送遊客。

地址:花蓮縣吉安鄉慶北3街248巷(涵碧城)1號 經度: 121°34'15.7"緯度: 23°58'48.4"
訂房專線:03-8533996 手機:0910-963373 張先生 傳真:03-8529786
Copyright ◎洄瀾網 花蓮民宿王 2008 All rights reserved.